Mittwoch, 25. November 2015

heisse Schokolade am Stiel




Am vierten Tag der Blog-Geburtstagswochen auf Barbara's Backstube gibt's die Anleitung für ein hübsches Geschenk aus der Küche, das du easy selber machen und kreativ dekorieren und verpacken kannst. Ausserdem gibt es ein supertolles Überraschungspaket zu gewinnen.

Hast du schon mal echte heisse Schokolade getrunken? Also nicht bloss mit Milch
gemixtes Pulver, sondern www.bakeria.chrichtige Schokolade in heisse Milch eingerührt? Herrlich, wie sie Schluck für Schluck in den Schokoladenhimmel entführt. Und genau dieses Gefühl verschenkst du mit heisser Schokolade am Stiel. Jede Schokolade von zartbitter bis weiss ist dafür geeignet; du solltest einfach bedenken, dass die heisse Schokolade süsser wird, je heller die Schokolade ist. Reine weisse Schokolade ist deshalb nur für zuckersüsse Geniesser geeignet. Die Anwendung von Schokolade am Stiel könnte einfacher nicht sein: Milch heiss machen, Schokolade am Stiel reintunken und umrühren, bis genügend Schokolade mit der Milch verschmolzen ist. Wenn dann noch ein paar Mini Marshmallows oder Glitzersternchen oben auf schwimmen: perfekt!

Heute sponsert Bakeria ein Überraschungsgeschenk im Wert von Fr. 50.-, das du mit etwas Glück gewinnen kannst. Beim Blick in den Bakeria Online-Shop oder beim Besuch im Bakeria-Laden in Thalwil wird klar, dass dieses Überraschungspaket mit lauter hübschen Dingen gefüllt sein wird. Ein paar essbare Goldsterne für deine Schokolade am Stiel? Kleine Klarsichtbeutel mit Herzen für die gelungene Verpackung? Bei Bakeria findest du alles, was dein Bäckerherz begehrt, bekommst bei Fragen kompetente Auskunft, und deine bestellten Artikel werden schnell und zuverlässig geliefert. Und wenn du bäckertechnisch noch etwas dazulernen möchtest, schau unbedingt mal ins Kursangebot der Bake Academy rein. Die Verlosung vom Bakeria Überraschungsgeschenk im Wert von Fr. 50.- findest du am Ende dieses Posts. Viel Glück!


Zutaten für 5-6 Schokoladen am Stiel
  • Variante Milchschokolade mit Mini-Marshmallows:
    - 120g gute Milchschokolade oder helle Kuvertüre
    - 1 EL Schokoladenpulver
    - 1/2 TL Zimtpulver
    - 5 TL Mini-Marshmallows oder klein geschnittene normale Marshmallows
  • Variante schwarz-weiss:
    - 70g gute dunkle Schokolade oder dunkle Kuvertüre
    - 50g gute weisse Schokolade oder weisse Kuvertüre
    - 1 EL Kakaopulver
    - 1/2 TL Vanillepulver
    • Ausserdem
      - kleine Plastikbecher
      - Holzlöffelchen oder -eisstiele (z. B. diese hier)


    Zubereiten Variante Milchschokolade mit Mini-Marshmallows
    1. Milchschokolade / Kuvertüre grob hacken und schrittweise in der Mikrowelle oder langsam im Wasserbad schmelzen und flüssig rühren.
    2. Schokoladen- und Zimtpulver unter die geschmolzene Schokolade rühren.
    3. Flüssige Schokolade gleichmässig in die Becher füllen und die Mini-Marshmallows auf die Oberfläche streuen.
    4. Nach 10 Minuten die Holzstäbchen oder -löffelchen vorsichtig reinstecken und 24 Stunden bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
    5. Jetzt die Schokolade am Stiel sanft aus den Bechern lösen, evt. musst du etwas drücken oder bewegen, und nach Wunsch verpacken.

    Zubereiten Variante schwarz-weiss
    1. Beide Schokoladen / Kuvertüren grob hacken und schrittweise in der Mikrowelle oder langsam im Wasserbad separat schmelzen und flüssig rühren. Tipp: sei besonders bei der weissen Schokolade vorsichtig, dass du sie nicht überhitzt. Wird weisse Schokolade zu heiss, wird sie grieselig und ist nicht mehr zu gebrauchen.
    2. Kakao- und Vanillepulver unter die dunkle Schokolade rühren.
    3. Flüssige dunkle Schokolade gleichmässig in die Becher füllen und 10 Minuten stehen lassen.
    4. Dann die weisse Schokolade in die Becher füllen und die Holzstäbchen oder -löffelchen vorsichtig reinstecken. 24 Stunden bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
    5. Jetzt die Schokolade am Stiel sanft aus den Bechern lösen, evt. musst du etwas drücken oder bewegen, und nach Wunsch verpacken


    Gewinne ein Überraschungspaket von Bakeria im Wert von Fr. 50.-
    Hunderte von verschiedenen Sachen rund ums Backen stehen bei Bakeria in den Regalen bereit, und wenn du die heutige Verlosung gewinnst, wirst du mit einem Paket voller hübscher Produkte überrascht. Ein Blick in den Online-Shop genügt um zu erkennen, dass dieser Gewinn einfach supercool ist! Mitmachen geht folgendermassen: hinterlasse hier bis Donnerstag, 26.11.2015, 12.00 Uhr, einen Kommentar mit Vor- und Nachname. Wenn du deine Gewinnchancen verdoppeln möchtest, besuche Barbara's Backstube auf Facebook und hinterlasse auch dort beim Schokolade am Stiel-Post einen Kommentar. Viel Glück! Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in der Schweiz. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt, der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Der/die Gewinner/in wird mit Vor- und Nachname hier und auf Facebook bekannt gegeben und hat anschliessend 48h Zeit um sich mit vollständiger Adresse bei mir zu melden, ansonsten wird der Gewinn neu verlost. Bakeria versendet das Überraschungspaket direkt an den/die Gewinner/in, weshalb die Adresse zu diesem Zweck weitergegeben wird.
    Update 26.11.2015: auch die heutige Gewinnerin ist vom Zufallsgenerator erkoren worden. Herzlichen Glückwunsch Katja Mühle! Bitte melde dich bis spätestens Samstag, 28.11.2015 um 13.00 Uhr mit deiner Adresse bei mir (barbarabaecker@gmx.ch oder Privatnachricht auf Facebook), ansonsten wird der Gewinn neu verlost.