Mittwoch, 25. November 2015

heisse Schokolade am Stiel




Am vierten Tag der Blog-Geburtstagswochen auf Barbara's Backstube gibt's die Anleitung für ein hübsches Geschenk aus der Küche, das du easy selber machen und kreativ dekorieren und verpacken kannst. Ausserdem gibt es ein supertolles Überraschungspaket zu gewinnen.

Hast du schon mal echte heisse Schokolade getrunken? Also nicht bloss mit Milch
gemixtes Pulver, sondern www.bakeria.chrichtige Schokolade in heisse Milch eingerührt? Herrlich, wie sie Schluck für Schluck in den Schokoladenhimmel entführt. Und genau dieses Gefühl verschenkst du mit heisser Schokolade am Stiel. Jede Schokolade von zartbitter bis weiss ist dafür geeignet; du solltest einfach bedenken, dass die heisse Schokolade süsser wird, je heller die Schokolade ist. Reine weisse Schokolade ist deshalb nur für zuckersüsse Geniesser geeignet. Die Anwendung von Schokolade am Stiel könnte einfacher nicht sein: Milch heiss machen, Schokolade am Stiel reintunken und umrühren, bis genügend Schokolade mit der Milch verschmolzen ist. Wenn dann noch ein paar Mini Marshmallows oder Glitzersternchen oben auf schwimmen: perfekt!

Heute sponsert Bakeria ein Überraschungsgeschenk im Wert von Fr. 50.-, das du mit etwas Glück gewinnen kannst. Beim Blick in den Bakeria Online-Shop oder beim Besuch im Bakeria-Laden in Thalwil wird klar, dass dieses Überraschungspaket mit lauter hübschen Dingen gefüllt sein wird. Ein paar essbare Goldsterne für deine Schokolade am Stiel? Kleine Klarsichtbeutel mit Herzen für die gelungene Verpackung? Bei Bakeria findest du alles, was dein Bäckerherz begehrt, bekommst bei Fragen kompetente Auskunft, und deine bestellten Artikel werden schnell und zuverlässig geliefert. Und wenn du bäckertechnisch noch etwas dazulernen möchtest, schau unbedingt mal ins Kursangebot der Bake Academy rein. Die Verlosung vom Bakeria Überraschungsgeschenk im Wert von Fr. 50.- findest du am Ende dieses Posts. Viel Glück!


Zutaten für 5-6 Schokoladen am Stiel
  • Variante Milchschokolade mit Mini-Marshmallows:
    - 120g gute Milchschokolade oder helle Kuvertüre
    - 1 EL Schokoladenpulver
    - 1/2 TL Zimtpulver
    - 5 TL Mini-Marshmallows oder klein geschnittene normale Marshmallows
  • Variante schwarz-weiss:
    - 70g gute dunkle Schokolade oder dunkle Kuvertüre
    - 50g gute weisse Schokolade oder weisse Kuvertüre
    - 1 EL Kakaopulver
    - 1/2 TL Vanillepulver
    • Ausserdem
      - kleine Plastikbecher
      - Holzlöffelchen oder -eisstiele (z. B. diese hier)


    Zubereiten Variante Milchschokolade mit Mini-Marshmallows
    1. Milchschokolade / Kuvertüre grob hacken und schrittweise in der Mikrowelle oder langsam im Wasserbad schmelzen und flüssig rühren.
    2. Schokoladen- und Zimtpulver unter die geschmolzene Schokolade rühren.
    3. Flüssige Schokolade gleichmässig in die Becher füllen und die Mini-Marshmallows auf die Oberfläche streuen.
    4. Nach 10 Minuten die Holzstäbchen oder -löffelchen vorsichtig reinstecken und 24 Stunden bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
    5. Jetzt die Schokolade am Stiel sanft aus den Bechern lösen, evt. musst du etwas drücken oder bewegen, und nach Wunsch verpacken.

    Zubereiten Variante schwarz-weiss
    1. Beide Schokoladen / Kuvertüren grob hacken und schrittweise in der Mikrowelle oder langsam im Wasserbad separat schmelzen und flüssig rühren. Tipp: sei besonders bei der weissen Schokolade vorsichtig, dass du sie nicht überhitzt. Wird weisse Schokolade zu heiss, wird sie grieselig und ist nicht mehr zu gebrauchen.
    2. Kakao- und Vanillepulver unter die dunkle Schokolade rühren.
    3. Flüssige dunkle Schokolade gleichmässig in die Becher füllen und 10 Minuten stehen lassen.
    4. Dann die weisse Schokolade in die Becher füllen und die Holzstäbchen oder -löffelchen vorsichtig reinstecken. 24 Stunden bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
    5. Jetzt die Schokolade am Stiel sanft aus den Bechern lösen, evt. musst du etwas drücken oder bewegen, und nach Wunsch verpacken


    Gewinne ein Überraschungspaket von Bakeria im Wert von Fr. 50.-
    Hunderte von verschiedenen Sachen rund ums Backen stehen bei Bakeria in den Regalen bereit, und wenn du die heutige Verlosung gewinnst, wirst du mit einem Paket voller hübscher Produkte überrascht. Ein Blick in den Online-Shop genügt um zu erkennen, dass dieser Gewinn einfach supercool ist! Mitmachen geht folgendermassen: hinterlasse hier bis Donnerstag, 26.11.2015, 12.00 Uhr, einen Kommentar mit Vor- und Nachname. Wenn du deine Gewinnchancen verdoppeln möchtest, besuche Barbara's Backstube auf Facebook und hinterlasse auch dort beim Schokolade am Stiel-Post einen Kommentar. Viel Glück! Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in der Schweiz. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt, der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Der/die Gewinner/in wird mit Vor- und Nachname hier und auf Facebook bekannt gegeben und hat anschliessend 48h Zeit um sich mit vollständiger Adresse bei mir zu melden, ansonsten wird der Gewinn neu verlost. Bakeria versendet das Überraschungspaket direkt an den/die Gewinner/in, weshalb die Adresse zu diesem Zweck weitergegeben wird.
    Update 26.11.2015: auch die heutige Gewinnerin ist vom Zufallsgenerator erkoren worden. Herzlichen Glückwunsch Katja Mühle! Bitte melde dich bis spätestens Samstag, 28.11.2015 um 13.00 Uhr mit deiner Adresse bei mir (barbarabaecker@gmx.ch oder Privatnachricht auf Facebook), ansonsten wird der Gewinn neu verlost.




     

    Kommentare:

    1. mhh dass gseht ja mega fein und gluschtig us

      AntwortenLöschen
    2. Da würde ich mich gerne überraschen lassen. Brigitte Hanselmann

      AntwortenLöschen
    3. Ein solches Überraschungspaket von Bakeria wäre fantastisch - vorallem jetzt auf die Advents- und Weihnachtszeit hin... da ist ja Backen, backen, backen angesagt :) Würde mich riesig freuen!
      franziska / frenchy@gmx.ch

      AntwortenLöschen
    4. I la mi gern vo bakeria ueberrasche
      I back jz fascht tagtglich um wiehnachtszit
      Stephanie/stephanie.r@gmx.ch

      AntwortenLöschen
    5. Ich liebe Bakeria und bstelle au immer wider dete und würdi mich riesig froie. :-) (Evelyne Seiler)

      AntwortenLöschen
    6. Da würd ich mich super gern überraschen lassen - Kerstin Rimann

      AntwortenLöschen
    7. Da würd ich mich super gern überraschen lassen - Kerstin Rimann

      AntwortenLöschen
    8. Belinda Melchionno25. November 2015 um 16:01

      eine Überraschung von Bakeria kann nur Freude bereiten - würde mich wahnsinnig über diesen Gewinn freuen :)

      AntwortenLöschen
    9. Danke für die super Ideen und die tolle Verlosung

      AntwortenLöschen
    10. toller Gewinn, da würde ich mich riesig freuen!

      AntwortenLöschen
    11. oh ich liebe überraschungen, und von bakeria sowieso
      Rahel Voegeli

      AntwortenLöschen
    12. wow wird ich sicher nachmachen..eine überraschung von bakeria *.* kann nur toll siein

      AntwortenLöschen
    13. da lass ich mich gerne überraschen... lg susanne

      AntwortenLöschen
    14. Slo eine tolle Idee! Livia Jäggi

      AntwortenLöschen
    15. Da macht mä gärn mit, de hätti grad aues was me brucht.

      AntwortenLöschen
    16. Die tolle Sache vo dr Bakeria cha meh doch immer bruche...würd mi über das Paket sehr freue

      AntwortenLöschen
    17. Settig idee muess mer ha! Be bakeria chönti mit dem guetschi grad s material bstelle! Wär supiii!!

      AntwortenLöschen
    18. Ein Päckli von Bakeria wäre fein! Und jetzt stöbere ich hier noch etwas in den Rezepten ... hmmmm...

      AntwortenLöschen
    19. Oh, da nehme ich gerne tiel!! Ich liebe Überraschungen und ich liebe Bakeria!!

      Liebe Grüsse
      Rahel Holdergger

      AntwortenLöschen
    20. Coole Seite!!!�������� und über ein päckli von der Bakeria würde ich mich seeeehr freuen!!!
      Ganz liaba gruass
      Bea Lippuner

      AntwortenLöschen
    21. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

      AntwortenLöschen
    22. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

      AntwortenLöschen
    23. Das Überraschungspaket wär so toll!!
      CORINNE RÖTHLISBERGER

      AntwortenLöschen
    24. Das gseht eifach mega fein us....Corina Sidler

      AntwortenLöschen
    25. Toll, über sone Überraschig chamer sich ja nu freuie.

      AntwortenLöschen
    26. Das könnte ich sehr gut gebrauchen, für den 4. Geburtstag von meiner Tochter am 6. Dez.
      Andrea Kretz-Britschgi

      AntwortenLöschen
    27. Komplimänt für dä Blog. Sehr leckeri Rezäpt und eifach erklärt! ��Mit Sache fo Bakeria sicher no eifachet ��

      AntwortenLöschen
    28. Coole Idee .Kann man ja auch mit Kinder am Geburtstag machen. Werde ich mir merken.
      Nicole Kuratli

      AntwortenLöschen
    29. Das tönt ganz fein��i lise mi gärn no chli witer dür di Blog.I probiere mis Glück bi dim Wettbewärb gärn.
      Nadia Ammann-Hilpert

      AntwortenLöschen
    30. Oh wow!!! Wir werden das lieben, wird auf jedes Fall ausprobiert!! Lisa Hubert

      AntwortenLöschen
    31. Wow das sieht ja super lecker aus
      Würde mich über ein Bakeriapäckli sehr freuen
      Daniela Güttinger

      AntwortenLöschen
    32. Susi Rudaz - Kissling25. November 2015 um 22:00

      Sieht mega cool aus und wird auch bald einmal ausprobiert.

      AntwortenLöschen
    33. Cooli idee au so zum verschankä 😊 unds päckli vo bakeria wär natürli au super

      AntwortenLöschen
    34. Nathalie Zbinden
      Ganz tolle Idee!!! Wird mein Mitbringsel zum Adventessen sein!!
      Danke für die tolle Verlosung!!!

      AntwortenLöschen
    35. Oh, so feine Schokolade am Stiel haben wir auch erst gerade ausprobiert ;) Bakeria hat so tolle Sachen im Sortiment, da kann man nie genug davon haben! <3 Gerade, wenn der 4. Geburtstag einer kleinen Prinzessin ansteht... Sandra Burkard

      AntwortenLöschen
    36. Ohhh herrlich. Genau das Richtige für diese kalte Winterzeit. Kerzenschein, eingekuschelt unter der Decke etwas feines heisses zu trinken. Ich liebe diese Zeit.
      Dani Züger

      AntwortenLöschen
    37. Ein Packet von Bakeria wäre super.

      AntwortenLöschen
    38. Ich werde das grad ausprobieren - wiederum eine tolle Idee, lieben Dank! Danke auch für die super Verlosung, da mache ich doch gerne mit:-)
      Katja Käser

      AntwortenLöschen
    39. Meine Kinder hätten bestimmt Freude daran!

      AntwortenLöschen
    40. Sara Dietschweiler26. November 2015 um 09:24

      Ou ja, ein Überraschungspaket von Bakeria wäre echt klasse! :)

      AntwortenLöschen
    41. Hoffe, das Glück steht mir bei ;-)
      Klaus Steybe

      AntwortenLöschen
    42. Bakeria ist wirklich toll.
      Alfons Stutz

      AntwortenLöschen
    43. Ich liebe Schokolade in allen möglichen Variationen.

      Mmmhhhhh

      Priska Schüpfer

      AntwortenLöschen
    44. Der Überraschungspaket wäre ideal für die bevorstehende Weihnachtsbäckerei.
      Karin Steybe

      AntwortenLöschen
    45. Ich würde mich sehr über ein Bakeriapaket freuen!! Luzia Steiner

      AntwortenLöschen
    46. isch ä super Idee aus Mitbringsel,oder eifach so zum Kafi ;-) Edith Corpataux

      AntwortenLöschen